注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨晔

陈波的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】朋友多了路好走  

2013-06-30 11:06:35|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈晚《朋友多了路好走》

朋友多了路好走

 

和闺蜜煲电话粥时,不禁想起一段往事。

 

1998年,孩子爹刚刚博士毕业改行学电脑。当时虽然他修的电脑课基本都是全A,但他没有任何做课题的经验。说白了,他只懂编程语法,能应付课堂考试,但他不会解决实际问题。有一次,他找工作面试时,考官问孩子爹,你都做过什么课题呢?这一问不要紧,孩子爹立刻全懵。啥课题都没做过,就敢来面试?

 

闺蜜听说这事以后,赶紧为我们找救兵。闺蜜的表弟当时是科班出身的电脑工程师,为了帮助老公,闺蜜让这位表弟为老公设计了一个不难不易的课题。靠高人指点,老公再找工作时,马上觉得底气大增。很快,他的第一个电脑工作到手了。

 

老公工作后,接触了实际电脑问题,他的编程本事大有长进。在别人眼里,他也俨然成了工作经验特别丰富的电脑工程师了。有一次,经朋友辗转介绍,一位在校生找老公帮忙设计电脑课题。自己曾经经历过困难,孩子爹对求助者哪能会无动于衷呢。现学现卖的老公,就这样把一位新手送进了电脑领域。

 

朋友多了路好走,你帮我,我帮他,传递正能量和友情,what a beautiful life! 其实只要好朋友需要,掏心掏肝儿都不过分,就像闺蜜于我们一样。犹犹豫豫的帮助,远远近近的交流,还是因为友情不够深,或者是在戒备对方什么。个人认为,帮与互帮需要共鸣,一厢情愿的帮助,还是省省吧,免得让别人觉得有人在犯贱。心情简单,生活就会很简单。如果把简单的友情复杂化了,友情就不会扎根,有缘就会成无缘。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018