注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨晔

陈波的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】掉价?  

2013-06-30 11:06:22|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈晚《掉价?》

在我的网易博客里,一位农民网友在讨论国人的抬杠思维时,他用文字给我讲了他表弟的故事。这位网友的表弟也是农民,虽然他这位表弟大字不识几个,但一旦谈起钓鱼岛时,他却总是夸夸其谈。于是,这位农民网友推测说,国内的宣传机器太厉害了,农民只靠看电视新闻,就知道忧国忧民了。

 

这个故事对我了解中国农民很有益处,位卑不敢忘忧国,这应该是好事情。于是我诚恳地感谢了这位农民网友,谢谢他和我分享这个故事。想不到,一位旁观者见状,开始批评我:你这个博士向农民学习,真掉价!

 

和农民说话掉什么价呢?我百思不解。等级观念太强,看人下菜碟,非吾辈所能为也。况且我早就忘了自己是博士这回事儿。我在美国,过的基本就是农村生活。美国农民和中国农民在网上交流,怎会掉价?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018