注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨晔

陈波的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】我眼中的人生  

2013-03-31 22:30:59|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈晚《我眼中的人生》

我眼中的人生

 

人们总是羡慕成功人士,记者们也很关心百姓们是否真的幸福。目光短浅的我,看到的却是这样的人生:

 

大人成功了,孩子却离家出走了;

孩子出息了,大人却失业下岗了;

 

夫妻挺恩爱,可惜钱包却是瘪瘪的;

富豪挺有钱,和妻子却是同床异梦;

 

社会地位提高了,血压也跟着越来越高;

发表的论文越来越有水平了,各种生理指标也达到了高水平;

 

房子虽然挺大,楼上楼下却没有家的气息;

蜗居虽拥挤,却回荡着锅碗瓢盆磕磕碰碰时的交响曲;

 

票子虽然挺多,里面却难免会有假币;

朋友前呼后拥,却不知道到底谁是知己;

 

好容易到了美国,却没发财也没拿到绿卡;

学位拿了一大堆,收入却比不上那些没有学位的人;

 

王八看上了绿豆,绿豆却看上了癞哈蟆;

真心相爱不易,真心想离婚也不容易;

 

这,就是我看到的人生;这,就是我看到的无奈。我的视野虽然有限,却真的看到了这些形形色色的意外。

 

如果把所有的成功都集中在一个人身上------夫妻恩爱,事业成功,腰缠万贯,孩子特出息,又有红颜知已,身体还能壮如牛,这种人,几人能做到?谁能找得着?

 

当人们向往成功,苦苦追寻成功人士时,我们却发现事事都成功的人几乎没有。当人们追求幸福,渴望天涯海角海枯石烂时,我们却发现思念的对方已经和石头一起腐烂了。

 

任何成功,都是以剥削自己为前题的。任何思念,都是以两厢情愿为终极的。如果你舍不得剥削自己,或者根本就不知道该怎么剥削自己,那就甘心过平庸的日子吧。如果你的思念遇上了麻木,那就心甘情愿地单相思吧。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018