注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨晔

陈波的博客

 
 
 

日志

 
 

让你返老还童的两个小故事(标题党)  

2012-06-30 19:23:02|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ( 一) 云云和三颗小星星

 

天黑了,六岁的云云拿起心爱的竹篮,她要出去摘星星。出门前,云云告诉妈妈:“妈妈,今晚我要摘取三颗小星星。”

到了外边的草地上,云云的小胖手用力向空中伸了三下,她的竹篮里果然就有了三颗星星。看到星星后,云云高兴极了,她跑回家对妈妈说:

“妈妈,我要把第一颗星星变成一盏灯,送给没有电灯的林奶奶。”

“妈妈,我还要把第二颗星星变成一个火炉子,送给没有炉子做饭的王爷爷。”

“妈妈,我最后要把第三颗星星变成一块生日蛋糕,送给明天过生日的亮亮。”

妈妈听了云云的话,高兴地笑了。妈妈对她说:“云云,你很善良,你真是个好孩子。天色不早了,你快睡觉吧。”

那天夜里,云云梦见了林奶奶,王爷爷和亮亮。云云看到他们的时候,分别送给他们一盏灯,一个炉子和一块生日蛋糕。这些东西,都是云云竹篮里的星星变的。在梦里,云云真高兴。

 

6/7/11  6:06PM

 

(二) 小草,大树和风的对话

 

云云家的前院,是一块绿绿的草地。在草地中央,长着一棵高大的扬树。有一天晚上,云云一家人都睡了,只有小草和大树还睁着眼睛,一直在说个不停。

 

小草:“大树哥哥,我真羡慕你。你长得那么高大,我一辈子都赶不上你。”

大树:“小草妹妹,我也羡慕你呀。你能天天躺在地上休息,哪像我啊,要天天站在风里雨里。”

小草:“那你为什么不躺下休息休息呢?”

大树:“我一旦躺下,我就死了。所以,无论如何,我都要勇敢地站立着,哪怕是迎着风和雨。”

 

就在这时,空气中吹来了风伯伯。听了小草和大树的对话后,风伯伯羡慕地对他们说:“小草和大树,你们两个多幸运啊。你们是一对形影不离的好朋友,小草能看到大树,大树也能看到小草。只要好朋友能天天相见,守在一起,不管是躺着还是站立,你们都是幸福的。”风伯伯擦擦脸上的汗珠,接着说:“你看我多孤单,我没有朋友,没有家,我到处流浪,根本没有人在乎我。”

风伯伯说完这些话,就匆匆忙忙地漂走了。夜,安静极了,小草和大树也都不再说话了。他们把手拉得紧紧的,一起进入了梦乡。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018