注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨晔

陈波的博客

 
 
 

日志

 
 

对基督徒传福音的一点儿看法  

2012-06-30 19:22:03|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传福音,是基督徒的大使命。我很敬佩能将这个大使命牢记于心,并能身体力行的弟兄姐妹们。说服无神论者,让他去相信上帝的存在,这是一件非常难的事情。尤其是我们大陆人,无神论是那么的根深蒂固。给大陆同胞传福音,真是难上加难。

我在网上时常能看到传福音的信息,这本是件好事,同时我也发现一些问题。根据我个人的体会,传福音应该是“润物细无声”的,而不是“飞流直下三千尺”。人家本来就不信,如果你劈头盖脸地向人家一厢情愿地倾诉你的信仰,大多数时间,只能引起对方的排斥或者反感。事倍功半,得不偿失。

有时候,我们说十句话,对方只能听进去一句话。与其如此,我们干脆只说最重要的那句话,让对方记住,而省去那九句话。我个人认为,传福音时,我们首先应该找到和无神论者有契合的切入点,让对方接受我们的观点,然后再慢慢讲解天国的大道理。比如,中国人相信“举头三尺有神明”,这和<<圣经>>中“耶和华的眼目无处不在; 恶人善人, 他都鉴察] (箴言15章3节)是一致的。这样的开场白,让对方不觉得陌生,很可能会接着往下听。这时候,再接着讲耶和华是谁,耶稣是谁,就比较自然。如果你一上来就说耶稣为我们的罪死在十字架上,死后三天复活,初闻者,很难相信这个信息。谁为谁死啊,哪有这么好的事儿。另外,传福音时,应该尽量避免宗教术语,应该让福音尽量口语化。

我本人没有传福音的恩赐,所以我根本不敢开口向别人宣讲天国的道理,很怕自己做了事与愿违的傻事。但我一直在思考着,我们到底该怎样打动人心。今天又看到有人到我的博客传福音,忍不住写下我的这些思考。如果我的言语不和神的旨意,求神赦免我的罪。

对基督徒传福音的一点儿看法

对基督徒传福音的一点儿看法


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018