注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨晔

陈波的博客

 
 
 

日志

 
 

参观美国南北战争主战场  

2012-05-26 13:19:33|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观美国南北战争主战场

关于美国的南北战争,你在网上可以找出一大堆资料,我在这里就不当鹦鹉了。我们参观的是位于美国宾夕法尼亚州的葛底斯堡战役主战场。这个地方离巴尔地摩大约一个半小时,离美国总统休假村戴维营半小时。


关于美国南北战争的文艺作品很多,其中包括电影和小说:
电影

  《乱世佳人》Gone with the Wind

  《冷山》Cold Mountain

  《战役风云》Gods and Generals

  《盖茨堡之役》(英文原著《天使杀手》) Battle of Gettysburg

  《光荣战役》 Glory

  《南北军魂》 The Blue And The Gray

  《与魔鬼共骑》Ride with the Devil

  《众神与将军》Gods and Generals(2003)

  《与狼共舞》Dances with Wolves(1989)

  《红河》Red River(1948)

  《真爱》Beloved(1997)

  《一个国家的诞生》The Birth of a Nation(1915)

  《荒野之战》Wicked Spring (2003)

  《盟军军官》Strike the Tent(2005)

  《骑兵队》Cavalry squadron(1959)

  《最后的人》They Died with Their Boots On(1941)

  《葛底斯堡三日决战/盖茨堡三日命运大决战》Gettysburg: Three Days of Destiny

  《南北战争史》


小说

  《》 Gone with the wind

  《小妇人

  《汤姆叔叔的小屋》

  《小木屋的故事7:草原小镇》Little Town on the Prairie

  《杀手天使》The Killer Angel

  《南北战争三部曲》

好,我现在来帖图了:

1。专业导游:

参观美国南北战争主战场

2。讲解大炮的导游。大炮依然如故,炮手已安息多年。

参观美国南北战争主战场

3。类似的很多大炮陈列在小城的路边,供大家参观:
参观美国南北战争主战场

4。保留着当年战场的模样,很静,依稀听到炮声隆隆。

参观美国南北战争主战场

5。猜,这是谁的背影?
参观美国南北战争主战场
6.当年的军事秘密,成了今天公开的历史


参观美国南北战争主战场

7。在战场中搭积木

参观美国南北战争主战场

8。安息吧,无论你是谁。

参观美国南北战争主战场

网络信息:

南北战争,又称美国内战(American Civil War),是美国历史上一场大规模的内战,参战双方为美利坚合众国(简称联邦)和美利坚联盟国(简称邦联)。这场战争的起因为美国南部十一州以亚伯拉罕·林肯于1861年就任总统为由而陆续退出联邦,另成立以杰斐逊·戴维斯为“总统”的政府,并驱逐驻扎南方的联邦军,而林肯下令攻打“叛乱”州。此战不但改变当时美国的政经情势,导致奴隶制度在美国南方被最终废除,也对日后美国的民间社会产生巨大的影响。

葛底斯堡战役,相应网络资料如下:

6月,李军团8万人攻入宾夕法尼亚州,北方再次告急。林肯急令波托马克军团迎击。这时乔治·戈登·米德接替了胡克任波托马克军团司令,他率军11万前往迎击。7月1日,双方在交通要道葛底斯堡展开激战。李低估了北方的作战能力,未采取机动和牵制行动,而是采用了他以往很少使用过的正面强攻战术。7月1日,葛底斯堡前面的北军阵地受到南军1个军的猛攻,北军不支,溃退到葛底斯堡城内。7月2日,米德在葛底斯堡后面占领了新的阵地,他击退了南军的多次攻击,自己也损失惨重。7月3日战斗达白热化。米德胜利地击退了南军左翼的攻击,但李军在主要方向的攻击得手,把北军赶出山脊上的阵地。北军重整旗鼓,夺回了失去的阵地。李军大败,撤离战场。米德因过分小心,加上自已伤亡较大,没有乘胜追歼李军。此役北军歼敌2.8万人,南军有1个师的2名旅长,15个团长阵亡,北军也付出较大代价,伤亡2.3万人。“葛底斯堡大捷”具有重大战略意义,它一举扭转了东战场的局势。从此,李指挥的北弗吉尼亚军团完全失去攻击力,北方掌握了东战场的主动权。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018