注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨晔

陈波的博客

 
 
 

日志

 
 

美国高中生的感情,我真看不懂  

2012-05-26 12:24:24|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国高中生的感情,我真看不懂

有一位出色的中国男孩,据说已经有了正式的女朋友,这女孩我见过,非常面善和厚道,虽然不是我家孩子,我看着也很喜欢她。这个男孩子长的也很厚道,不是那种花里胡哨的孩子,看着踏实又稳重,也是个好孩子。这小两口儿,挺般配,他们是我家老大学习的榜样和努力的方向。

我家老大性格开朗,和很多男女同学关系都不错。在高中毕业后的第一天,也就是今天了,她说她要和我上面提到的那位中国男孩子共度一天,吃饭,看电影,等等。我一听,赶紧叫停,哎,他不有女朋友了嘛,你们两个单独在一起,这算啥呀?他女朋友不嫉妒吗?

谁知听了我的担心后,我家老大根本就不当回事。妈呀,你别瞎操心了。我和他是好朋友,他女朋友也知道的。哎呀,怎么会这样呢?我这老古董又不懂了。要是我遇上这么一位男孩,我可受不了。如果我的男朋友和另外一位女孩单独外出,把我丢在家里,我非喝敌敌畏不可。

美国高中生如此处理男女情感,这是文化差异,还是代沟,还是二者兼而有之呢?据说,这种情感方式在美国高中非常普遍,明明已经有了正式的男/女朋友,当事人还会和另外异性单独外出.美国高中生的这种情感方式,我不懂,也不会接受。即使我在美国能再呆100年,我也不懂。

假如我家老大未来的男朋友,也会和另外一位女孩子约会,我非得疼死不可。孩子高中毕业了,暂时不再操心她的学业功课了。情感这一课,看来也不轻松。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018