注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨晔

陈波的博客

 
 
 

日志

 
 

学会说“不”的2012年  

2012-12-21 23:54:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会说“不”的2012年

我这人很爱助人为乐,根本没有端架子的任何资本。如此渺小的我,在2012年,居然也学会了说“不”。

一位图书编辑几次问过我,可否在2-3月之内,写一本畅销的亲子教育图书?就像谁谁谁谁写的那本?2-3个月写本书,这事儿我干过,但我不能保证我写的书会畅销。对不起,我不能接受这个重任。

一位商业网站的网管找到我,问我可否能帮忙搞搞网站的促销活动。当然,这是一份有报酬的工作。我对购物一窍不通,这样的工作,肯定不会激发我的工作热情。对不起,我无法接受一份我不感兴趣的工作。

一位素不相识的网友拉我做编辑,创刊办一份文学杂志。文学二字,让我眼前一亮,我心也确实蠢蠢欲动想跃跃欲试。虽然我对文学感兴趣,但对工作量太大而又没有报酬的编辑工作,我的思想觉悟还没进化到淡泊舍己的水平。对不起,我还是知难而退吧。

还有很多很多的杂志编辑,约我写没有稿费的稿子。约稿还是免费的,真新鲜!我家里事情一大堆,姑奶奶没时间伺候这号人。

从2012年起,我再也不会无条件的助人为乐了。因为我被无偿使用得太多了。世界末日,不一定是地球毁灭。固有习惯的彻底摧毁,也是一种末日。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018