注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨晔

陈波的博客

 
 
 

日志

 
 

不为无法改变的事情而纠结  

2012-12-21 23:48:20|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不为无法改变的事情而纠结

 

我很少一大早起来写什么东西,我的早晨应该属于安静和阅读。之所以想写几个字,是想安慰一下纠结中的你。

1。不为无法改变的事情而纠结,这是我想告诉你的第一句话。

人心固执,坚硬如钢。只有靠着宗教的力量,才能慢慢融化这块儿钢。而陷入纠结中的你们,谁都没有宗教信仰,若想改变任何一方,都是痴心妄想。既然如此,索性把恩怨都放下吧。即使你把自己的大脑纠结成一团乱麻,现状依然如故,对方还是我行我素。除了徒增的几根白发,愤怒的心跳,什么都不会改变。放下纠结,现在就放下!

2。抽出时间,读读书,这是我想告诉你的第二句话。

我不是人文学者,劝人读书,自己都觉得气短。但我知道,读书不仅让我们长智慧,读书也可以改变我们的思维方式。即使阅读本身这个动作,都会让我们的心安静下来。很多今古名人都论述过读书的美丽和甘甜,比如李清照觉得读书之乐,“乐在声色犬马之上”。如此快乐的东西,你为什么要拒绝它呢?靠你自己的苦思冥想,你将永远陷在牢笼般的死角里。唯有书中的智慧,能打开这牢笼般的窒息。

3。无论多忙,都要出去动动,这是我想告诉你的第三句话。

忙,天气不好,这些都是拒绝运动的借口。如果你能把发愁和愤怒的时间,都用在运动健身上,结果一定会让你吃惊。你知道吗,运动时产生的肾上腺素,会让人产生快乐的情绪。很多抗忧郁药的作用机理,就是要提升人体的肾上腺素水平。而运动就能达到提升肾上腺素的目的,这不比吃这个药那个药好吗?当运动让你的心情愉快时,那些让你讨厌的人,或许就不会再骚扰你的心志。久而久之,你就会真的快乐起来了。

这三句话,我也经常提醒自己。让我们共勉吧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018